Надоели обычные супы? Тогда предлагаю приготовить японский суп рамэн. Его необычный вкус отлично разнообразит ваше домашнее меню.
Рецепт Яичная лапша — 380 г Куриное филе — 300 г Яйца — 2 шт Водоросли нори — 1 лист Горох — 3-4 ст. л. Нарезка (карбонат) — 2 кусочка Соевый соус — 3 ст.л. Сушеный укроп — по желанию
Берем кастрюлю и кладем туда куриное филе. Нарезать его не надо, потому что на нем мы готовим бульон. Наливаем воды. Варим пока не получится примерно 30 минут. Обязательно снимаем пенку.
Наливаем в бульон соевый соус и насыпаем укроп. Варим еще 7 минут. Наш бульон готов. Теперь отдельно отвариваем лапшу (кстати, можно использовать «стеклянную» лапшу). И параллельно сварим яйца.
После того, как у нас все ингредиенты приготовлены, начинаем соединять наш суп.
В глубокую тарелку кладем лапшу. Яйца разрезаем пополам. Добавляем к лапше. Нарезку режем кубиками и добавляем туда же. Насыпаем горох. Кухонными ножницами режем лист нори на полоски. И тоже отправляем в тарелку. И в самом конце наливаем бульон (если вы хотите, чтобы нори были хрумккие, то положите их после бульона).
Наш рамэн готов и его можно кушать. Приятного аппетита!
Сообщение Как приготовить японский суп рамэн появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.