Сейчас, когда многие сидят дома, мне постоянно хочется приготовить что-то вкусное для своей любимой семьи. Хотите порадовать детей и мужа, но нет возможности сходить в ресторан? Попробуйте запечь шампиньоны с сыром! Это блюдо меня научила готовить француженка мадам Шадебек. Оно красивое, вкусное и очень просто готовится. На фото, кстати, сама мадам Шадебек, обратите внимание на её чудесную фигуру, а ведь даме 77 лет.
Очень сочная и нежная начинка в грибах никого не оставит равнодушным. Это блюдо «улетит» со стола одним из первых!
Ингредиенты:
✔️Шампиньоны(крупные) — 500 гр. ✔️Лук — 1 шт. ✔️Куриное филе — 150 гр. ✔️Сливки — 200 мл. ✔️Сыр — 150 гр. ✔️Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
Шампиньоны ( у меня королевские)хорошо помыть. Аккуратно отделить ножки, так чтобы шляпа не повредилась. Убрать тёмные внутренние перегородки.
Ножки от грибов, лук и куриное филе порезать на мелкие кубики. На небольшом количестве масла зажарить лук до мягкого состояния. Далее добавляем грибы, куриное филе и специи. Обжариваем до готовности. Добавляем сливки, тушим ещё 5 минут. Начиняем грибные шляпки. Сверху присыпаем сырком. Запекаем 27-30 минут при 185 градусах.
Приятного Вам аппетита!
Сообщение Шампиньоны, запеченные с сыром по рецепту француженки мадам Шадебек — яркое сочетание вкусов и гарант хорошего настроения появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.