Ингредиенты: Краст (на 22 см): 270 г шоколадного печенья (пан ди стелле) 100 г топленого масла
Начинка: 250 г сыра маскарпоне 220 мл жирных сливок 100 г сыра Филадельфия 80 г сахарной пудры 100 г темного шоколада Горький какао—порошок
Приготовление: Растопить масло в кастрюле и дать остыть. Смешать с измельченным печеньем. Выложите смесью форму для выпечки. Охладите, пока готовите начинку. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Дайте остыть 10 минут. Поместите маскарпоне и Филадельфию в миску, не добавляя жидкость, которая присутствует в упаковках. Добавьте сахарную пудру и сливки. Взбейте все с помощью миксера – сначала на небольшой скорости, затем на максимуме, пока не получите устойчивую пышную массу. Взвесить 120 г смеси и отложить в сторону. На охлажденную основу для чизкейка выложите начинку. Смешайте растопленный шоколад с отложенными 120 г смеси.
Поместите шоколадный крем в кондитерский пакет с фигурной насадкой и проткните белый слой, выдавливая внутрь шоколадный крем – вы заметите, когда это произойдет. В этот момент поднимите пакет с наконечником и создайте небольшой пучок, выходящий поверх белого слоя. Продолжайте так на всей поверхности. Уверяю вас, это очень просто!
После этого поместите свой чизкейк в морозильную камеру на 2 часа. Отдых в морозильной камере необходим, потому что это чизкейк без желатина. По истечении этого времени выньте чизкейк из формы для выпечки или снимите обруч с формы и поставьте в холодильник до подачи. Перед подачей посыпьте какао.
Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт чизкейка с филадельфией и маскарпоне без выпечки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.