«Клафути» с французского переводится буквально «заполненный чем-то». Этот десерт можно приготовить с вишней, черникой и даже бананом, главное знать основу и проявить немного фантазии. Но оригинальный клафути именно с черешней.
Нам нужно
сливочное масло 25 гр сливки 20% 130 мл кукурузный крахмал 20 гр миндальная мука 130 гр сахар 150 гр черешня 150 гр яйцо 2 белка и 4 желтка
Далее всё просто
Белки и желтки взбиваем с сахаром, пока масса не увеличится. Постепенно добавляем сливки, продолжая взбивать. Далее добавляем крахмал и миндальную муку. Перемешиваем до однородности. Можно приготовить один большой пирог, а можно сделать несколько маленьких. Смазываем формочки (форму) сливочным маслом. Разливаем тесто в формочки. Если вы используете свежие ягоды, то их нужно промыть и просушить, если — замороженные, нужно после разморозки убрать весь сок, чтобы во время выпекания тесто не размокло. Выпекаем 35 минут в разогретой духовке. Температуру выставляем 180 градусов.
Клафути лучше есть тёплым.
Сообщение Миндальный французский десерт с черешней появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.