Прекрасный выбор для низкокалорийного ужина или обеда. Источник большого количества протеина и полезных жиров.
Ингредиенты:
— Лосось 120 гр — Спаржа 100 гр — Кунжутное масло 1 ч.л — Приправа для морской рыбы — Лимон 1/4 шт — Петрушка 1 пучок — Соль по вкусу
Приготовление:
1. Лосось промыть, просушить, чтобы убрать воду. 2. Посолить. 3. Лосось приправить. 4. Накалить масло, обжарить сначала спаржу по 2 минуты, до грильных полосочек. 5. Следом обжарить лосось с двух сторон до золотистого цвета. По 3 минуты, переворачивая. 6. Нарезать зелень и дольки лимона. 8. Выложить спаржу и лосось на сервировочные тарелки, посыпать сверху петрушкой и украсить лимоном.
КБЖУ: 395/29/22/4
Приятного аппетита!
Полезные советы: —Чтобы у спаржи был красивый рисунок, выкладывать ее нужно поперёк гриль—сковороды. —Можно использовать любой гарнир и любой соус. —Для жарки подойдёт любое масло. Но старайтесь выбирать с высокой степенью горения (масло авокадо, кокосовое масло).
Сообщение Рецепт стейка из лосося на ужин появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.