Главная / Шоу-бизнес / Простой рецепт немецкого макового пирога

Простой рецепт немецкого макового пирога

https://www.instagram.com/receptysfoto

Ингредиенты на формы 23 см: Для теста: 250 г муки 115 г сливочного масла 100 г сахара 1/4 чайной ложки соли

Для начинки: 750 мл молока 250 г сыра рикотта 100 г сливочного масла 150 г сахара 150 г мака 140 г манной крупы 1 чайная ложка ванильного экстракта 1 яйцо 1/4 чайной ложки соли

https://www.instagram.com/receptysfoto

Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 175C. 2. Сделайте тесто: в кухонный комбайн положите муку, сахар и соль. Хорошо смешайте. добавьте масло и мешайте до образования крошки. Выложите 2/3 смеси на дно 23 см разъемной формы. Охладите, пока будите делать начинку. 3. Сделайте начинку: поместите молоко, масло и сахар в кастрюлю. Нагреть, пока масло не растает и сахар не растворится, довести до кипения. 4. Когда смесь начнет кипеть, постепенно добавляйте манную крупу, постоянно помешивая. Добавьте семена мака. Продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет. Отложить для охлаждения. 5. В большой миске взбить сыр рикотта, экстракт ванили и яйцо до получения кремообразной и гладкой массы. Добавьте охлажденную смесь мака в сырную смесь и перемешайте до однородной массы. 6. Залейте начинку поверх охлажденной основы, затем выложите оставшееся тесто сверху. 7. Выпекайте в течение 50—60 минут, пока не станет золотистым. Но лучше ориентироваться по своей духовке. Выньте из духовки, дайте полностью остыть в форме, затем охладите не менее 1 часа.

https://www.instagram.com/receptysfoto

Заметки: Вместо сыра рикотта вы можете использовать творог / сливочный сыр или любой другой мягкий сыр. К начинке можно добавить изюм и грецкие орехи.

Наслаждаемся!

Сообщение Простой рецепт немецкого макового пирога появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.