Для приготовления теста нам понадобится: Мука — 450 грамм Молоко или вода — 200 мл Соль — 1ч.л. Сахар — 2ч.л. Дрожжи сухие — 5 гр. Яйцо — 1 шт. Растительное масло — 40 гр.
Для начинки нам понадобится: Фарш говяжий — 700 гр. Большая луковица — 1 шт. Консервированные огурцы — 3-4 шт. Сыр — 100 гр. Кетчуп — 150 гр.
Для смазывания пирога: Желток — 1 шт. Кунжут — 1 ст. л.
Тесто
Берем дрожжи и разводим их в теплом молоке или воде. Далее добавим сахар и еще немного воды. Оставляем на 10 минут, пока опора не начнет пениться. Если опора вспенилась, значит мы все сделали правильно и пора переходить к следующему этапу. Добавляем яйцо, соль, муку и растительное масло, хорошо вымешиваем тесто и накрыв полотенцем, убираем в тепло на 40-60 минут.
Начинка
Пока тесто поднимается, готовить начинку. Обжариваем фарш на сковороде 10-15 минут, солим и перчим. Лук режем кольцами. Огурцы режем на слайсы. Сыр натираем на терке.
Собираем пирог
После того, как тесто поднялось делим его на 1/3 и 2/3 части. Большую часть раскатываем скалкой, чтобы тесто покрыло дно и стенки вашей формы. Готовый фарш выкладываем на тесто ровным слоем, смазываем его кетчупом, далее выкладываем слой лука, огурцов и посыпаем все сыром. Оставшуюся часть теста раскатываем так, что бы оно накрыла пирог, как «крышка». Хорошо защипываем края с верхушкой теста и накрываем пленкой на 10 минут. Смазываем желтком и посыпаем кунжутом наш пирог. Печь при температуре 180° 40 минут.
Приятного вам аппетита.
Сообщение Как приготовить мясной пирог «Чизбургер», который придется по вкусу всей семье появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.