Ингредиенты: Ингредиенты для формы, диаметром 28 см: 500 г песочного теста
Начинка: 300 г измельченного печенья 200 г вишневого варенья 100 г вишни в сиропе (даже с небольшим количеством сока) 2/3 ложки горького какао 1 столовая ложка мелко нарезанного арахиса Немного ликера
Для глазури: Маленький яичный белок 100 г сахарной пудры
Дополнительно: Абрикосовый джем
Приготовление: Приготовьте песочное тесто по любимому рецепту и оставьте его в холодильнике как минимум на полчаса. Разложите половину теста на лист пергаментной бумаги, которым застелите форму для выпечки. Проколите вилкой в нескольких местах. В блендере смешайте до однородной консистенции все ингредиенты для начинки. Положите начинку на нижний слой теста и равномерно распределите. Прикройте вторым слоем теста, сформировав бортики. Взбейте белок с пудрой. Залейте пирог глазурью. Абрикосовым джемом сделать диагональные полоски (слегка нагреть его и положить в мешочек с отрезанным уголком/кондитерский пакет). Выпекать при 170С в течение 35—40 мин (до золотисто—коричневого цвета). P.S. В идеале приготовить этот торт за 1—2 дня до подачи, вкус будет еще лучше!
Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт торта «Biscotto Amarena» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.