Главная / Шоу-бизнес / Рецепт клубничного торта с кремом «Дипломат»

Рецепт клубничного торта с кремом «Дипломат»

https://www.instagram.com/receptysfoto

Ингредиенты (на форму, диаметром 26 см): 300 гр муки 300 г сахара 130 гр подсолнечного масла 6 больших яиц 60 г лимонного сока (два средних лимона) 120 г воды 1 пакетик разрыхлителя 1/2 ч.л. соды 0,5 ч.л. соли 8 г винного камня тертая цедра одного лимона 1 щепотка соли

https://www.instagram.com/receptysfoto

Крем: 1/2 литра цельного молока 125 г муки 125 г сахара 1 щепотка соли 1 чайная ложка ванильного экстракта 1/2 литра взбитых подслащенных растительных сливок

Клубничный слой: 350 г клубники разрезать пополам 2 столовые ложки лимонного сока 100 г сахара 2 столовые ложки кукурузного крахмала 50 мл воды

Приготовление: Смешайте все сухие ингредиенты в миске и просейте их. В другую миску налейте воду, лимонный сок, масло и яичные желтки и все перемешайте вилкой, чтобы смесь стала однородной. Смешайте жидкие и сухие ингредиенты, а также лимонную цедру. Взбить яичные белки до жесткости, добавив винный камень (служит для их стабилизации). Вмешайте белки в тесто лопаткой сверху внизу, стараясь сохранить объем. Выпекать в духовке при 150С или 140С с вентиляцией в течение примерно 40—45 мин. Остудите.

https://www.instagram.com/receptysfoto

Приготовим крем: Положите все просеянные сухие ингредиенты в кастрюлю. Медленно добавляйте молоко, образуя сливочный соус, который мы постепенно разбавим, добавив все молоко. Поставьте на огонь и доведите до кипения, помешивая, чтобы не прилипло. Выключите и снимите с огня. Накрыть пищевой пленкой для предотвращения образования корочки. После полного охлаждения добавьте взбитые сливки и перемешать. Хранить в холодильнике до использования.

Желе: Положите все ингредиенты в кастрюлю и поставьте на огонь. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не станет блестящей. Дайте остыть, время от времени помешивая и отложите. Вырежьте в бисквите круг—отверстие, которое будет иметь основание, как на фото. Выньте мякиш. Заполните отверстие кремом, используя ложку или кондитерский пакет. Украсить глазированной клубникой.

https://www.instagram.com/receptysfoto

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Сообщение Рецепт клубничного торта с кремом «Дипломат» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.