Ингредиенты:
Молоко — 200 миллилитров; Мука — 500 грамм; Сахарный песок — 200 грамм; Яйца — 2 штуки; Дрожжи сухие — 1 чайная ложка; Растительное масло — 1 столовая ложка; Сливочное масло — 230 грамм; Сода — 1 чайная ложка; Повидло — 100 миллилитров; Соль — щепотка.
Приготовление:
Для начала приготовим тесто. Для этого ставим молоко в микроволновку на 40 секунд. В отдельную посуду кладём сухие дрожжи, 1 столовую ложку сахара и добавляем разогретое молоко. Размешиваем до состояния растворения дрожжей. Оставляем на 15-20 минут. На водяной бане растапливаем сливочное масло. Добавляем яйцо, соль и 1 столовую ложку сахара. Тщательно перемешиваем. Добавляем муку. Замешиваем тесто. Оставляем тесто в тепле на 50 минут. Переходим к приготовлению посыпки. Для этого в отдельном блюде смешиваем муку и тёплое сливочное масло (примерно 90 грамм). Натираем, чтобы получилась крошка. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Противень смазываем маслом. Раскатываем тесто в большую лепёшку, добавляем сверху повидло и сыплем посыпку. Перекладываем тесто на противень и отправляем запекаться на полчаса.
Готово!
Приятного аппетита!
Сообщение Немецкий пирог — Куха появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.