Хоровац — это традиционное блюдо армянской кухни. В Армении так называют овощной салат, который подается к шашлыку.
Готовится хоровац очень просто, поэтому не обязательно его готовить на природе на костре, можно сделать это блюдо дома в духовке.
Итак, приступим к приготовлению.
Ингредиенты: баклажан (4 шт.); красный болгарский перец (5 шт.); помидор (5 шт.); красный салатный лук (1 шт.); 2 зубчика чеснока; растительное масло (3 ст.л.); красный или черный молотый перец; зелень; соль; сок лимона. Этапы приготовления
1. Духовку разогреваем до 220 градусов. Моем и обсушиваем помидоры, болгарский перец и баклажаны (их необходимо в нескольких местах проткнуть вилкой, чтобы не лопнули).
2. Выкладываем овощи на решетку. Поставьте снизу противень — с овощей будет стекать сок. Запекаем 20-30 минут.
3. Готовые овощи поместите в холодную воду, чтобы они быстро остыли.
4. Очищаем помидоры и баклажаны от кожуры, а перцы очищаем от плодоножек и семян внутри.
5. Мелко нарежьте салатный лук, чеснок и зелень. Отправьте все в отдельную емкость.
6. Нарежьте запеченные очищенные овощи и отправьте к чесноку, зелени и луку.
7. Добавляем по вкусу соль, молотый перец. Заправляем салат растительным маслом и соком лимона и даем настояться в течение часа.
Приятного аппетита!
Сообщение Как приготовить хоровац — традиционное армянское блюдо появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.