Главная / Шоу-бизнес / Как приготовить хоровац — традиционное армянское блюдо

Как приготовить хоровац — традиционное армянское блюдо

Хоровац — это традиционное блюдо армянской кухни. В Армении так называют овощной салат, который подается к шашлыку.

Готовится хоровац очень просто, поэтому не обязательно его готовить на природе на костре, можно сделать это блюдо дома в духовке.

Итак, приступим к приготовлению.

Ингредиенты: баклажан (4 шт.); красный болгарский перец (5 шт.); помидор (5 шт.); красный салатный лук (1 шт.); 2 зубчика чеснока; растительное масло (3 ст.л.); красный или черный молотый перец; зелень; соль; сок лимона. Этапы приготовления

1. Духовку разогреваем до 220 градусов. Моем и обсушиваем помидоры, болгарский перец и баклажаны (их необходимо в нескольких местах проткнуть вилкой, чтобы не лопнули).

https://1000.menu/

2. Выкладываем овощи на решетку. Поставьте снизу противень — с овощей будет стекать сок. Запекаем 20-30 минут.

https://hozoboz.com/

3. Готовые овощи поместите в холодную воду, чтобы они быстро остыли.

https://1000.menu/

4. Очищаем помидоры и баклажаны от кожуры, а перцы очищаем от плодоножек и семян внутри.

https://1000.menu/

5. Мелко нарежьте салатный лук, чеснок и зелень. Отправьте все в отдельную емкость.

https://1000.menu/

6. Нарежьте запеченные очищенные овощи и отправьте к чесноку, зелени и луку.

https://1000.menu/

7. Добавляем по вкусу соль, молотый перец. Заправляем салат растительным маслом и соком лимона и даем настояться в течение часа.

https://1000.menu/

Приятного аппетита!

https://hozoboz.com/

Сообщение Как приготовить хоровац — традиционное армянское блюдо появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.