Для приготовления 4-х порций понадобится:
4 ломтика хлеба для тостов или батона; 2-3 спелых томата; 2 зубчика чеснока; листья базилика; зелень по вкусу; оливковое масло; смесь сухих трав; винный уксус (по желанию); соль, перец по вкусу.
Ломтики хлеба слегка сбрызгиваем маслом и ставим в духовую печь для образования хрустящей румяной корочки. Сделать это можно также на сухой сковородке.
Затем остывший хлеб натираем чесноком. Томаты режем на кубики и кладём горкой на каждый ломтик.
Приправляем сухими травами, базиликом, украшаем зеленью. Готово! Попробуйте приготовить, очень вкусно!
Сообщение Блюдо итальянской кухни — брускетта с томатами и базиликом. Рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.