Ребята основательно запаслись продуктами для приготовления конфеты. Они купили:
60 яиц; 29 килограмм сливочного сыра; 7 литров жирных сливок; 4 кг. сгущенного молока (блоггеры взвесили все упаковки); 10 упаковок маргарина; 15 килограмм муки; 9 килограмм кокосовой стружки; 9 килограмм сахара; 2 ведра меда; 80 плиток белого шоколада; 6 килограмм миндаля
Что же, объемы действительно удивляют! Итак, конфета имеет вид сферы, поэтому они завернули гриль (имеет вид полусферы) в пергаментную бумагу и начали приклеивать с помощью карамели вафли.
Вафли пекли в вафельнице и клеили их в 4 слоя.
А карамель изготовили из меда и сахара. Затем так же сделали вторую полусферу.
На все эти операции было потрачено 4 часа.
Крем для конфеты перемешивали в огромной кастрюле при помощи строительного миксера.
В нижнюю сферу вылили крем сразу.
Но, перед тем как склеить 2 сферы, нужно положить внутрь цельный орешек. Но где взять такой большой орех? Поэтому ребята склеили его из миндальных орешков и карамели. Придали ему форму миндального ореха и положили в крем.
Стык между сферами замазали карамелью.
Для того чтобы налить крем наверх, они сделали большой кондитерский мешок. После того как добавили крем, отверстие залепили вафлями.
На паровой бане растопили все 80 плиток шоколада и строительной кистью «покрасили» шар. Сразу насыпали стружку.
Вес шара Раффаэлло составил 78 килограмм и на его приготовление потребовалось 3 дня.
Сообщение Блоггеры приготовили огромную конфету «Раффаэлло» весом 78 килограмм появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.