Главная / Шоу-бизнес / Выбираем правильно авокадо и помидор, чтобы не прогадать

Выбираем правильно авокадо и помидор, чтобы не прогадать

Каждая хозяйка или хозяин сталкивается с проблемой в выборе того или иного фрукта или овоща. В этой статье мы подскажем как не совершить ошибку покупая авокадо или помидоры.

Авокадо.

Можно выбрать спелое, либо неспелое. Зрелый плод легко поддается надавливанию, он в меру мягкий. Старайтесь надавливать на плод подушечками пальцев, чтобы не повредить его. Если авокадо чересчур мягкое, и при надавливании остаются глубокие вмятины, скорее всего плод перезрел и вероятнее уже подгнивает.

Еще важный признак хорошего и спелого плода – место крепления плодоножки. Если оно желтоватое или светло-коричневого оттенка, значит авокадо спелый. Светло-зеленый цвет – это признак незрелости, темный цвет – означает испорченный фрукт.

izavocado.ru

Важно обращать внимание на шкурку. Спелый плод имеет темно-зеленый, фиолетовый, либо черный цвет. Цвета зависят от сорта авокадо. Неспелый плод имеет светлый цвет или умеренно зеленый.

sobinam.ru

Если вы все же купили незрелый фрукт авокадо, не расстраивайтесь. Есть несколько способов ускорить процесс созревания. Продолжительность созревания зависит от степени зрелости купленного плода. Это может занять от одного дня до недели.

Достаточно положить авокадо с бананами либо яблоками в бумажный пакет. Завернуть и ждать при комнатной температуре, пока ваш фрукт окончательно не будет готов к употреблению. Оберните авокадо бумагой и положите на еле теплую батарею. В случае если радиатор горячий, заранее положите на него плотную ткань, и следом упакованный плод.

vladtime.ru

Помидоры.

Без нитратов:

Цвет плода однородный и яркий Форма ровная, без повреждений Область под плодоножкой естественного цвета Помидоры имеют характерный запах Кожура упругая

vestivrn.ru

Понюхайте помидор, если запах кислый, это может означать, что продукт испортился. Если и вовсе запах отсутствует, значит помидор не успел созреть.

С нитратами:

Есть хитрый способ проверить помидор на наличие нитратов. Киньте о тяжелую поверхность помидор, натуральный сразу лопнет, нитратный отскочит как мяч. При разрезе будут видны белые прожилки от плодоножки по всей мякоти. Натуральный овощ внутри будет ярко красным. Если кожура твердая и толстая, значит овощ не натуральный. Но есть и исключение, например, сливовидный сорт – кожура у него толстая от природы.

liveinternet.ru

Сообщение Выбираем правильно авокадо и помидор, чтобы не прогадать появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.