Ингредиенты
Тесто:
Сливочное масло — 80 грамм; Мука — 1 стакан; Сахар — 2 столовые ложки; Разрыхлитель — 1 чайная ложка; Яйца — 1 штука.
Начинка и суфле:
Сахар — пол стакана; Творог — 500 грамм; Яйца — 6 штук; Манка — 1 столовая ложка; Чёрная смородина — горсть; Ванилин; Сметана — 100 грамм. Сахарная пудра — 3 столовые ложки.
Приготовление:
Смешиваем муку с разрыхлителем теста, добавляем охлаждённое сливочное масло. Взбиваем 3 яйца, добавляем сахар, размешиваем. Яйца выливаем в муку и вымешиваем тесто. Берём пищевую плёнку, заворачиваем в неё тесто и отправляем его в холодильник на полчаса. Переходим к приготовлению начинки. В чашу блендера кладём 3 яичных желтка, сметану, чёрную смородину, ванилин, манку, творог и сахар. Взбиваем ингредиенты. Переходим к приготовлению суфле. В отдельной посуде взбиваем 3 яичных белка, до образования пены. Добавляем сахарную пудру. Берём форму для запекания, смазываем её маслом. Выкладываем наше тесто. Формируем у теста завышенные края, чтобы начинка не стекла. Выкладываем наверх начинку из творога и отправляем торт в духовой шкаф. Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов. Достаём и выливаем на торт смесь из белков и сахарной пудры. Снова ставим в духовой шкаф на 10 минут. По истечению этого времени открываем дверь духового шкафа и оставляем там наш торт на полчаса.
Торт готов!
Приятного аппетита!
Сообщение Творожный торт «Слезы ангела» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.