Этот рецепт мы подсмотрели у блогера Дениса, который готовит разнообразные ПП блюда. Попробовали, оценили и с удовольствием делимся с вами этой вкуснятиной.
Ингредиенты
Приготовьте следующие продукты:
Лаваш тонкий листовой — 80 г Куриное филе — 115 г Пекинская капуста — 20 г Огурец свежий — 30 г Кукуруза сладкая консервированная — 25 г Чеснок — 2 зубчика Греческий йогурт — 100 г Кетчуп без крахмала — 1 ч. л. Сыр 30% — 40 г Соль, специи по вкусу Масло подсолнечное для обжарки филе по желанию Приготовление
Филе нарезаем полосками, заправляем его специями и солью, обжариваем на сковороде (желательно без масла) до готовности. Делаем соус: йогурт (можно заменить сметаной нежирной) смешиваем с кетчупом, чесноком и специями.
Собираем шаурму. Для этого на лаваш выкладываем треть соуса и половину сыра. Следом кладём лист капусты, посыпаем кукурузкой и выкладываем сверху курочку. На филе выливаем остаток соуса, кладём огурчик свежий, нарезанный соломкой, и посыпаем оставшимся сыром.
Заворачиваем шаурму и слегка обжариваем её на сухой сковороде с двух сторон. На 100 г продукта мы получили всего 127 ккал. Вообще, у нас вышло 2 порции, но если вам не хочется делиться, съешьте сами.
Приятного вам аппетита!
Сообщение Худеем вкусно: рецепт полезной и сочной шаурмы с куриным филе, кукурузой и греческим йогуртом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.