Ингредиенты (диаметр 16—18 см):
тесто: мука — 80 г творог 1% (в брикете) — 150 г яйца — 3 шт разрыхлитель — 8 г
начинка: мясной фарш — 300 г лук — 1 шт зелень — по вкусу грибы — 200 г морковь — 1/2 шт соль, перец — по вкусу
для смазки пирога: яичный желток — 1 шт вода — 1 ст. л
Приготовление: 1. тесто: в глубокой миске смешать творог и яйца, перемешать вилкой 2. добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать вилкой до полностью однородного состояния. Замесить тесто. Если оно получилось слишком мягким и липнет к рукам — добавить еще муки 3. для первой начинки: фарш соединить с мелко порубленным луком. Добавить соль, специи 4. для второй начинки : потушить грибы, морковку, добавить зелень и перемешать. Добавить соль, специи (в данном рецепте была ещё третья начинка — картофельное пюре) 5. раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм, вырезать круги диаметром 7—8 см 6. положить примерно по чайной ложке начинки. Распределить равномерно, оставляя свободное пространство по краям 7. кружок сложить пополам и затем снова сложить пополам, концы слегка залепить 8. сформированные заготовки плотно выложить по кругу формы 9. затем смазать пирог смесью яичного желтка и воды. Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30—40 мин (до румяности)
Идеально подойдёт для ужина или праздничного стола. По вкусу можно делать абсолютно любую начинку Примерная калорийность на 100 г — 183 ккал.
Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт пп-пирога «Хризантема» с мясной начинкой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.