До лета еще остается время, чтобы привести себя в нужную физическую форму. Диета и спорт вам в этом лучшие помощники. Предлагаемый в качестве рецепта суп-крем — отличный вариант, если вы заботитесь о своей фигуре, но при этом хотите питаться вкусно.
Для приготовления нам понадобится: шпинат — 250 гр; брокколи — 350 гр; репчатый лук — 250 гр; чеснок — 4 зубчика; картофель — 350 гр; тимьян — пара веточек; масло растительное — 50 гр; соль — по вкусу; черный молотый перец — по вкусу; вода — 1,5 л. Приготовление
Налейте в кастрюлю воды, посолите и доведите до кипения. Положите шпинат и брокколи на пару минут и затем промойте их холодной водой. Если есть лед, то окуните в воду со льдом. Это нужно, чтобы сохранить цвет, так суп получится красивого зеленого оттенка.
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, положите веточки тимьяна, нарезанный лук и измельченный чеснок, слегка обжарьте. Затем забросьте нарезанный ломтиками картофель, обжарьте 5 минут и налейте воду. Варите все до готовности картофеля, после чего положите брокколи и шпинат. Держим на плите минут 10 и добавляем по вкусу соль и перец. Затем блендером доводим все до однородной массы.
Разлитый по тарелкам суп можно украсить заранее приготовленными кусочками бланшированного брокколи, вялеными томатами, зеленью или сухариками.
Приятного аппетита!
Сообщение Суп-крем из брокколи и шпината — худеем к лету вкусно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.