Для приготовления грибного крем-супа вам понадобятся:
350гр шампиньонов или сезонных грибов. С последними суп будет иметь приятный лесной аромат. 3 крупных картофелины; 1 крупная луковица; 500 мл сливок средней жирности; горсть семян кунжута; соль и перец по вкусу.
Очистите и сварите картофель.
Измельчите очищенный лук и грибы. Обжарьте на разогретой сковороде со сливочным маслом, грибы около 20 минут, регулярно помешивая. К готовым грибам добавьте лук и обжаривайте все вместе до готовности.
Переложите в кастрюлю обжаренные грибы с луком, отварной картофель и слегка подогретые сливки. Добавьте соль и перец по вкусу.
Все ингредиенты в кастрюле измельчите блендером.
Украсьте готовый суп семенами кунжута и веточкой любимой зелени.
Приятного аппетита! Ваш грибной крем-суп готов!
Сообщение Рецепт ресторанного крем-супа из грибов за 15 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.