Главная / Шоу-бизнес / Что приготовить из куриной печени: простые блюда, которые годятся на каждый день

Что приготовить из куриной печени: простые блюда, которые годятся на каждый день

Куриная печень содержит ретинол, витамины группы В, токоферол, аскорбиновую и никотиновую кислоту, кальций, натрий и полиненасыщенные жирные кислоты.

Фото: mtdata.ru

Печень благоприятно воздействует на организм:

Нормализует обменные процессы Улучшает деятельность щитовидной железы Укрепляет кости и зубы Улучшает состояние волос и ногтей Снижает риск возникновения болезни Альцгеймера

Диетологи рекомендуют использовать в рационе куриную печень хотя бы 1 раз в неделю. Она поможет насытить организм витаминами и микроэлементами.

Спагетти с печенью в сливочном соусе

Фото: i.pinimg.com

Продукты:

Спагетти – 500 граммов Печень – 500 граммов Лук – 1 штука Морковь – 1 штука Чеснок – 3 зубчика Сливки – 200 миллилитров Соль по вкусу Масло сливочное – 50 граммов

Печень замачиваем в воде на 1 час, чтобы убрать горечь. Отвариваем спагетти в солёной воде до готовности. Лук, чеснок и морковь мелко шинкуем и обжариваем в масле, добавляем нарубленную ножом печень и жарим 15 минут. Затем солим и добавляем сливки. Тушим 3 минуты.

При подаче спагетти сворачиваем по кругу, в центр добавляем печень и поливаем соусом.

Печёночные котлеты «Сливочные»

Фото: avatars.ru

Продукты:

Печень – 1 килограмм Лук репчатый – 1 штука Яйца – 2 штука Соль по вкусу Майонез – 3 столовые ложки Масло для жарки

Печень вымачиваем 1 час и отвариваем в новой солёной воде до готовности. Сливаем бульон и остужаем печень. Затем измельчаем блендером или на средней тёрке. Также на тёрке измельчаем лук и добавляем к печени. Солим и вливаем яйцо, майонез. Вымешиваем и формируем котлеты. Жарим до румяности с двух сторон.

Подаем горячими со свежими овощами или отварным картофелем.

Жареная печень с помидорами

Фото: avatars.ru

Продукты:

Печень – 500 граммов Помидоры – 2 штуки Лук – 1 штука Морковь – 1 штука Соль по вкусу Масло подсолнечное для жарки Зелень – один пучок

Печень вымачиваем 1 час в воде. Затем нарезаем ножом на полоски. Лук, морковь и помидоры шинкуем или измельчаем на тёрке.

Обжариваем лук и морковь на сковороде, добавляем печень и жарим 15 минут. Затем добавляем свежие помидоры, соли и тушим 5 минут.

При подаче печень посыпаем свежей зеленью.

Сообщение Что приготовить из куриной печени: простые блюда, которые годятся на каждый день появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.