Главная / Шоу-бизнес / Тульский пряник: классика, проверенная временем

Тульский пряник: классика, проверенная временем

Ингредиенты: яйцо куриное -2 штуки; маргарин – 125 грамм (достаньте за час, чтобы он размягчился); мука пшеничная высший сорт – 3 стакана; сахар – 200 грамм; сода – 1 чайная ложка; мед – 3 столовые ложки; повидло – 1 стакан; корица – 1 столовая ложка. Для глазури понадобятся: сахар – 5 столовых ложек; молоко – 2 столовые ложки. Алгоритм приготовления. В миске смешиваем яйца, мед, соду, сахар и корицу.

1000.menu

Далее добавляем размягченный маргарин, ставим на водяную баню и размешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной (и кстати, воздушной). Всыпаем 1.5 стакана муки и через пару минут снимаем с огня, охлаждаем. Когда тесто остынет, добавляем оставшуюся муку. Тесто по итогу должно получиться мягким и эластичным (именно поэтому всыпаем остатки муки в остывшее тесто).

1000.menu

Тесто раскатываем в пласт толщиной 0.5 см., вырезаем из него большой и ровный квадрат, который режем также на квадраты.

1000.menu

На одну из половинок квадрата кладём повидло и накрыв второй половинкой квадрата, плотно сжимаем.

1000.menu

Все заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем 10 мин. (180С). Готовим глазурь. Молоко, сахар соединяем в кастрюльке, ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятим 5-6 мин. (сахар должен полностью раствориться), после снимаем с огня и смазываем каждый пряничек. Наливаем чай и наслаждаемся прекрасной выпечкой!

Сообщение Тульский пряник: классика, проверенная временем появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.