Недавно подруга рассказала, как дети просили у нее выпечку, а она взяла и смешала все, что нашлось в холодильнике. Получились очень вкусные, мягкие кексы! Вот рецепт.
Ингредиенты: 2 пачки творога 160 гр.; полстакана кефира; 3-4ст.л. сахара; пакетик ванильного сахара; сливочное масло 50гр. 2 яйца; 3 ст.л. манки; муки 5-6 ст. ложек (можно побольше, главное чтоб получилось тесто по консистенции густой сметаны); замороженные ягоды полстакана (можно и без них); 1 ч.л. соды.
Блендером перемалываем творог и кефир в пастообразную массу. Отдельно взбиваем яйца с сахаром и ванилином до получения белой пены. Затем соединяем две получившихся смеси. Обязательно хорошо перемешиваем!
Сливочное масло растапливаем (оно должно быть комнатной температуры) и примешиваем к уже готовой массе. Далее добавляем манку и снова хорошо перемешиваем.
Чтобы тесто было воздушным, муку нужно просеять. Добавляем её в самом конце вместе с содой. По вкусу можно положить ягоды.
Даём тесту немного постоять (мин 10-15), чтобы манка разбухла. Далее смазываем формочки маслом и выкладываем в них тесто. Выпекаем 40 мин при t 200С. Если делать в одной форме, лучше проверить зубочисткой. Этого времени может быть недостаточно.
Приятного аппетита!
Сообщение Творожные кексы по собственному рецепту появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.