То, что морепродукты полезны, ни у кого не вызывает сомнения, но, скорее всего, ваш морской рацион заканчивается на рыбе, креветках и кальмарах. Во-первых, их проще всего приобрести, а во-вторых, наши хозяйки уже мастерски научились их готовить.
Самое время добавить филе морских гребешков. Эти удивительные моллюски не только невероятно вкусны и готовятся всего 5 минут, но и очень полезны. Этот продукт с высоким содержанием белка и минералов, практически обезжиренный и низкоуглеводный, идеален для тех, кто следит за фигурой и стремиться к здоровому образу жизни. Поправится на гребешках невозможно, а вот сбросить вес без чувства голода — легко.
В морских гребешках много йода, так необходимого нашей щитовидке, а насыщенность витаминами группы В помогает укрепить нервную систему и бороться со стрессами. Полезен морской гребешок и для мужчин — азиаты называют именно этот продукт главным активатором «мужской силы».
Приготовить морских гребешков проще простого:
Даем разморозиться естественным образом. Это важно! Иначе гребешки получатся «резиновыми». Сливаем лишнюю жидкость и выкладываем на разогретую промасленную сковородку. Перчим и солим по вкусу.
Жарим по 2 минуты с каждой стороны — за это время филе приобретает сначала более белый цвет, а затем покрывается легкой золотистой корочкой.
Вот и все, перекладываем на тарелку и выставляем на стол. Приятного аппетита и будьте здоровы!
Сообщение Морские гребешки помогают похудеть и укрепить нервы, а готовятся не больше 5 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.