Сегодня в меню йогуртовый ризотто. Будет просто и быстро.
Ингредиенты Рис — 350 г; йогурт греческий (или просто несладкий); 5 — 6 перьев зелёного лука; овощной бульон — 1 ; белое сухое вино — 100 мл; масло сливочное — 40 г; соль и перец — по вкусу. Приготовление
Приготовить бульон из любых сезонных овощей и на время отставить в сторонку. Затем промыть перья зелёного лука и мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло, добавить в него зелёный лук, и слегка поджарить, постоянно помешивая.
Добавить в эту же сковороду рис, тоже слегка поджарить. После этого вылить в рис белое вино, перец с солью и 1 половник овощного бульона. Когда рис впитает эту жидкость, добавить ещё половник бульона, потом ещё и ещё, пока рис не дойдёт до кондиции al dente.
В этот самый момент следует добавить в готовящийся рис йогурт и, тщательно помешивая, довести его до готовности. Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Сообщение Рецеп: «йогуртовый ризотто» — нежно, кремово, быстро появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.