Для этого потребуется:
Тесто
1 ст. муки; 1 ст. тёплого молока; 1 ст. воды кипячёной горячей; 1 яйцо; 50 мл масла растительного в тесто; 50 мл масла для смазывания блинчиков (по желанию); соль.
Начинка
300 г шампиньонов; 2-3 луковицы; 1 яйцо; 200 г фарша любого; масло растительное для жарки; соль, перец по вкусу.
Грибы и лук очень мелко крошим, на сковородку наливаем немного масла, кладём лук и доводим его до прозрачности, слегка подрумяниваем. Следом отправляем грибы, пережариваем их вместе с луком 5 минут. Затем выкладываем фарш, разделяя на мелкие фрагменты, солим, перчим. Всё перемешиваем и закрываем крышкой на 10 минут, тушим. После этого в начинку вбиваем яйцо и тщательно размешиваем его, пока не схватилось. Держим под крышкой ещё 2-3 минуты. Начинка готова!
В миску вбиваем яйцо, солим, понемногу вводим муку и молоко. При этом разбиваем комочки. Затем добавляем воду, размешиваем и, наконец, наливаем масло.
Для первого блина смазываем горячую сковородку маслом, последующие блинчики просто выпекаем с обеих сторон. Из порции должно получится примерно 16-17 блинчиков в зависимости от диаметра вашей сковороды.
На каждый блинчик выкладываем по одной столовой ложке начинки и сворачиваем в трубочку. Затем готовые блинчики подрумяниваем с двух сторон в сковороде на небольшом огне и масле.
Сообщение Тонкие блинчики: «И первый не комом» с грибами и фаршем — рецепт приготовления появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.