Главная / Шоу-бизнес / Огурцы и помидоры в желатине «Вкус лета»

Огурцы и помидоры в желатине «Вкус лета»

Лето радует нас изобилием фруктов и овощей. Мы как можно больше стараемся получить витаминов в этот период, но в холодное время осенью или зимой, мы можем продолжать радовать себя и своих родных вкусными ароматными заготовками из овощей. Это один из способов сохранить пользу овощей, которые в зимнее время подарят вам вкус лета.

Один из таких рецептов мы сегодня вам предлагаем. Для заготовки закуски из овощей лучше использовать банки с небольшим объёмом. Овощи в желатине получаются настолько вкусные, что съедаются враз.

Нам понадобятся овощи:

Помидоры – 5 кг Огурцы – 5 кг Болгарский перец – 4 кг Лук – 7 шт Лавровый лист Гвоздика Черный перец (горошком)

bazazakonov.ru

Для маринада:

Вода – 2 литра Соль – 120 гр Сахар – 120 гр Уксус 9% — 200 мл Желатин — 3 ст.л.

dolinapozitiva.ru

Банки наши должны быть подготовлены. Поэтому я советую вам их заранее простерилизовать. Затем, на дно выкладываем лавровый лист, гвоздику, черный перец и нарезанный лук – кольцами (по 2 колечка). Помидоры и огурцы нарезать кружочками, болгарский перец – кольцами. Всё укладываем слоями: помидоры, огурцы, лук, перец. Если образовалось много сока в банке, слейте. Не забывайте про маринад. Это очень важный этап, от которого зависит вкус. Мы им наполняем банки.

В воде растворяем соль, сахар, вливаем уксус. Всю смесь нужно прокипятить. Добавляем замоченный в холодной воде желатин и растворяем его в маринаде. Когда наши баночки наполнились, мы на 25 минут ставим их стерилизоваться. В самом конце накрываем крышками и закатываем, после укутываем и ждем пока банки остынут.

Приятного аппетита!

Сообщение Огурцы и помидоры в желатине «Вкус лета» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.