Гарнир к эскалопу может быть любой — как салат, так и картофель, либо гречневая или любая другая крупа.
Справочная информация родина блюда — Ломбардия; время приготовления — 30 минут; стоимость блюда — невысокая; количество порций — 4. Ингредиенты
Это блюдо можно готовить из куриного филе, индейки, свиной вырезки или телятины.
4 ломтика мяса; 250 гр. шампиньонов; 2 ст. ложки муки; 50 гр. сливочного масла; 1 зубчик чеснока; пучок петрушки; 1 луковица; соль и перец по вкусу. Приготовление
Острым ножом тщательно очистить шампиньоны, мыть их не нужно, чтобы не впитали влагу. Красиво нарезать грибы ломтиками. Растопить в сковороде масло, слегка подрумянить в нём чеснок. После чего убрать чеснок, он больше не нужен. Затем в этом масле, которое впитало аромат чеснока, поджарить грибы и мелко нарезанную петрушку. На время отставить в сторонку.
Ломтики мяса вывалять в муке, затем обжарить до румяности в ароматном масле, которое осталось от грибов с петрушкой.
Добавить к мясу шампиньоны и зелень, добавить немного воды, накрыть сковороду крышкой, и тушить в течение 10 — 15 минут.
Эскалоп готов, приятного аппетита!
Сообщение Итальянский эскалоп с грибами: рецепт для тех, кто устал, а вкусный ужин готовить надо появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.