Что—то похожее на сырный пирог или лепёшку. В нагретом состоянии особенно вкусно!
Ингредиенты: Яйца (С1) 2 шт Творог (2%) 150 г Мягкий творог (5%) 70 г Сыр (лёгкий) 150 г Молоко (2,7%) 100 мл Мука (рисовая+соевая) 45 г + 20 г (5 ст л) Сода 1/3 ч л Соль, специи, зелень по вкусу Масло по необходимости
Приготовление: 1. Смешиваете яйца с творогом, который лучше брать в брикете (пастообразный). 2. Добавляете мягкий творог (можно йогурт, кефир или ряженку) и соль, специи (в данном рецепте использовался только чёрный молотый перец). 3. Кладёте натёртый сыр, используйте крупную тёрку, чтоб он в итоге тянулся. 4. Если смесь будет сильно густая — добавьте молоко. 5. Всыпаете муку, соду, хорошо всё размешивая. Муку можно взять любую, но лучше подойдёт рисовая или пшеничная, можно смешать. 6. Выкладываете смесь в смазанную маслом по необходимости сковороду. Печь с 2 сторон под крышкой по 10 минут на среднем огне. Переворачивайте с помощью тарелки, так безопаснее.
КБЖУ на 100 г 177,5/17,2/7,9/9
Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт ленивой сырной лепешки на сковороде появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.