Главная / Мир / Пушков напомнил послу США в Польше об угрозе «ядерной зимы»

Пушков напомнил послу США в Польше об угрозе «ядерной зимы»

СМИ передают заявление российского сенатора Алексея Пушкова, обрушившегося с критикой на посла США в Польше Джоржетта Мосбахера, предложившего разместить на их территории ядерное оружие.

Член Совфеда напомнил коллеге из Штатов об угрозе ядерной зимы. В своём Twitter-аккаунте Пушков написал, что «в ФРГ — бунт против ядерного оружия США: социал-демократы требуют его вывести, ХДС — партия Меркель — мечтает сохранить», и в то же время «посол США в Варшаве предлагает разместить его в Польше — поближе к России».

«Забыли про угрозу «ядерной зимы», неучи. Никак в ядерные игрушки не наиграются», — прокомментировал российский чиновник.

По мнению сенатора, американским и польским политикам после подобных идей стоит ознакомиться с историей Карибского кризиса 1962 года.

«Скорее всего, они о нем вообще не знают или забыли. Разместить такое оружие в Польше — верный путь довести дело до такого же кризиса», — в заключении добавил Пушков.

Напомним, ранее от генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга прозвучало заявление о том, что пока в мире есть ядерное оружие — НАТО будет оставаться ядерным альянсом.

Смотрите также

Умер экс-тренер сборной СССР по футболу

Загрузка...