Главная / Шоу-бизнес / Как приготовить мясо в тыквенном горшочке: вкусное и полезное блюдо

Как приготовить мясо в тыквенном горшочке: вкусное и полезное блюдо

Для приготовления этого блюда времени потребуется не так много, как может показаться с первого взгляда. И основная его часть уйдет на подготовку продуктов. Кстати, продукты для такого блюда нужны только доступные и бюджетные.

Что нужно:

Тыква – берем одну, лучше большую Мясо – примерно, 400-500 граммов. Кстати, подойдет любое: свинина или говядина. Можно взять и фарш Картофель – возьмите 3-4 средних картофелины Лук – достаточно будет одной крупной луковицы Сметана – 3-4 столовые ложки Майонез – 3-4 столовые ложки Сливочное масло – его нужно немного, только для того, чтобы смазать тыкву изнутри Сыр – примерно 200 граммов. Возьмите обязательно твердый сыр Приправы: перец, паприка и любые другие, которые вам нравятся Соль – по вкусу Чеснок – 1-2 зубчика. Добавляем его по желанию, можно и не добавлять

attuale.ru

Готовим:

Подготовим тыкву. С нее нужно снять “крышечку” — то есть, аккуратно срезать верхушку. Теперь нужно вынуть семечки. Если хотите, чтобы внутрь поместилось больше начинки, можно вырезать немного мякоти. Ее в этом случае лучше добавить к начинке. А можно и не вырезать мякоть, потому что сама тыква получается потрясающе вкусной.

Пришла очередь мяса. Его нужно нарезать на небольшие кусочки. Лук крошим мелко. На сильном огне обжариваем мясо и лук. Если вы взяли чеснок, его добавляем к луку и мясу.

Картофель нарезаем небольшими кубиками и обжариваем до полуготовности. Обязательно в процессе жарки подсаливаем и добавляем приправы.

Пока готовятся мясо и картошка, подготовим заливку: смешиваем сметану и майонез, половину того, половину другого. Конечно, можно взять только сметану или только майонез, на ваш вкус.

www.pinterest.ru

Совет:

Для начинки можно использовать не только мясо и картошку. К ним можно добавить фасоль. Или в качестве начинки использовать рис и мясо. Уместна будет и морковка. А грибы придадут особый вкус и аромат. Одним словом, есть, где фантазии развернуться.

Начинка готова, осталось только поместить ее в тыкву. Но прежде смажем ее изнутри сливочным маслом. Начинку выкладываем слоями: картофель, на нее мясо и заливаем подготовленной заливкой. Слои повторяем, пока не закончатся мясо и картошка. Когда начинка уложена, сверху кладем нарезанное кусочками сливочное масло и натертый сыр. Теперь закрываем тыкву “крышечкой” и заворачиваем в фольгу. Чтобы сок не попал на противень и не начал гореть, лучше обернуть ее в несколько слоев. Отправляем тыкву в духовку часа на 1,5-2 в зависимости от размеров тыквы и мощности вашей духовки.

Когда блюдо готово, можно ложкой выложить его на тарелки, а можно разрезать как арбуз, ломтями. Вкус от этого не измениться. Пробуйте!

Сообщение Как приготовить мясо в тыквенном горшочке: вкусное и полезное блюдо появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.