Ингредиенты:
Бульон овощной — 800 миллилитров; Брокколи — 700 грамм; Креветки — 8 штук; Сливочное масло — 30 грамм; Лук репчатый — 1 штука; Сливки — 200 миллилитров; Мускатный орех — щепотка; Чеснок — 2 зубчика; Соль — по вкусу.
Приготовление:
Для начала от брокколи нужно убрать стебли. Далее мы нарезаем соломкой брокколи. Также режем лук. Чеснок мелко крошим. Ставим на плиту сковородку, добавляем сливочное масло, кидаем чеснок и лук, и обжариваем. Далее добавляем в сковородку брокколи. Перемешиваем. Ждём около трёх минут. Далее наливаем в сковородку овощной бульон и доводим содержимое до закипания. Выключаем огонь.
Берём кастрюлю, наливаем воду, солим. Когда вода закипит, кидаем в неё креветки и отвариваем их около двух минут.
С помощью блендера взбиваем овощи до однородного состояния.
Отправляем овощи в кастрюлю, добавляем сливки и мускатный орех и варим до момента закипания.
В конце кладём креветки. Готово!
По данному рецепту выйдет 4 порции вкусного супчика!
Сообщение Суп из брокколи с креветками появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.