Главная / Шоу-бизнес / Готовим горячие гренки с чесноком и сыром — барная закуска на Вашем столе

Готовим горячие гренки с чесноком и сыром — барная закуска на Вашем столе

Закуска, которая есть в ассортименте любого уважающего себя предприятия питания, обычно подаётся с разнообразными соусами и употребляется вместе с пивом. Те, кто пробовал приготовить её дома, утверждают, что получается ничуть не хуже.

Гренки можно делать из того хлеба, который Вам больше по душе, главное, чтобы он был свежим.

Для гренок мы берём:

5 ломтей ржаного хлеба; 2 зубчика чеснока; 30 г. сыра «Пармезан»; растительное масло для жарки.

https://kamelenta.ru/

Вместо «Пармезана» можно использовать любой другой, даже нетвёрдый сорт сыра, который есть под рукой, хотя его пикантность отлично дополняет рецепт гренок.

Хлеб нужно нарезать продольно — длинными и не тонкими брусочками.

Хорошо разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем хлеб на среднем огне с двух сторон. Солим и перчим по вкусу.

https://cookpad.com/

Продавливаем чеснок через пресс для чеснока и натираем сыр на тёрке с мелкими отверстиями — посыпаем чесноком и сыром гренки, пока они не успели остыть. Гренки лучше всего подавать с соусом, например, сливочного соуса с сыром «Пармезан», что добавит сырного вкуса.

Приятного аппетита!

https://cookpad.com/

Сообщение Готовим горячие гренки с чесноком и сыром — барная закуска на Вашем столе появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.