Слегка терпкий, немного кисло-сладкий привкус соуса сделает мясное блюдо по-особому неповторимым.
Для приготовления понадобится: клюква – 350 гр. сахар – 200 гр. вода – 200-250 мл. цедра апельсина – 0,5-1 ст. л. корица – 1 щепотка гвоздика – 1 щепотка Начинаем приготовление.
Клюкву промыть. Дать стечь воде. В небольшом ковшике соединить воду и сахар. Поставить ковшик на плиту. На умеренном огне сварить сахарный сироп.
В горячий сироп добавить ягоды, цедру апельсина, корицу и гвоздику. Варить, периодически помешивая, на умеренном огне до тех пор, пока соус не загустеет.
Снять ковшик с плиты. Остудить соус до комнатной температуры. Затем переложить в герметичную посуду и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
Сообщение Клюквенный соус: необычное дополнение к мясу появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.