Главная / Шоу-бизнес / Рецепт торт на основе йогурта с мороженым и карамелью

Рецепт торт на основе йогурта с мороженым и карамелью

Ингредиенты на форму 26 см.

https://www.instagram.com/receptysfoto

Йогуртовое мороженое: Греческий йогурт — 2 кг. Сливки 33% — 300 мл. Кокосовое молоко — 400 мл. Яичные желтки — 9 шт. Комнатной температуры Сахар — 250 гр.

Основа: Фундучная мука —150 гр. Сахарная пудра — 80 гр. Мука — 20 гр. Яичный белок — 4шт. Сахар — 50 гр.

Карамельный соус: Вода — 100 мл. Сахар — 200 гр. Сливки 33% — 200 мл.

https://www.instagram.com/receptysfoto

Приготовление: 1.Для приготовления йогуртового мороженного йогурт выложить в большое сито, установленное на глубокую миску и выстланное марлей изнутри. Поставить в холодильник на ночь, 2—3 раза особенно в начале процесса, перемешав. 2.На следующий день сливки нагреть вместе с кокосовым молоком в кастрюле. 3.Сливки взбить с сахаром до густой легкой массы. Если сахар не растворился до конца, можно добавить 2—3 ст.л.горячих сливок. 4.Вылить все горячие сливки во взбитые желтки, не переставая взбивать, и взбить до однородности. 5.Вернуть массу в кастрюлю и нагревать, постоянно помешивая, на медленном огне, около 4 минут, пока масса не загустеет. 6.Перелить массу в глубокую емкость, добавить туда же отстоявшийся йогурт и хорошо перемешать. 7.Дать остыть, затем убрать в холодильник на 2 часа, после переместить в машину для мороженного и установить программу. 8.Готовую массу мороженного убрать в морозилку на 1—2 часа — она должна быть замороженной, но еще пластичной. *Автор отмечает, что так как процесс довольно трудоемкий, мороженное можно заменить готовым. 9.Для приготовления карамельного соуса воду налить в кастрюлю, добавить сахар, перемешать и нагревать, пока сахар не растворится, не помешивая, а только слегка встряхивая кастрюлю. 10.Установить средний огонь и готовить еще 4—5 минут до янтарно—коричневого цвета. 11.Добавить сливки, соблюдая осторожность, так как массы будет брызгаться и пениться, хорошо перемешать. Дать остыть. 12.Для приготовления основы духовку разогреть до 180С., застелить пергаментом форму 26 см. 13. Фундучную муку смешать с мукой и сахарной пудрой. 14.В отдельной емкости взбить белки, постепенно добавляя сахар, до жестких пиков. 15.Смешать взбитые белки с мучной смесью, очень аккуратно, чтобы не опали белки. 16.Выложить в приготовленную форму и выпекать 10 минут, пока верх бисквита не станет слегка коричневым. Дать полностью остыть. 17.Для сборки выложить на бисквит половину мороженного, залить половиной карамельного соуса. Затем повторить с оставшимися половинами, сверху горстью мелко порубленного фундука. 18.Убрать в морозилку на ночь, перед подачей подержать в холодильнике около 20 минут.

https://www.instagram.com/receptysfoto

Приятного аппетита!

Сообщение Рецепт торт на основе йогурта с мороженым и карамелью появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.