Фондан — блюдо, пришедшее к на из романтичной Франции (еще бы, он так и просится, чтобы съесть его на свидании) и в переводе означает «тающий шоколад». Кстати, он на столько вкусный, что кулинары даже спорили о том, кто приготовил его первым. Впрочем, теперь приготовить вкусный, тающий во рту фондан можно и вам.
Если вам надоели обычные кексы, но уж очень нравится простота их приготовления, шоколадный фондан точно для вас. Из продуктов, которые найдутся в любом холодильнике получается интересный десерт к чаю или кофе.
Вам понадобится Мука — 90 г Яйца — 4 шт Масло сливочное — 175 г Сахарная пудра — 200 г Шоколад на выбор (главное, чтобы он хорошо топился) Процесс приготовления Взбейте до легкой пены яйца с сахарной пудрой На водяной бане растопите сливочное масло и, когда оно расплавится, добавьте шоколад, медленно помешивая. Очень важно в приготовлении фондана сохранять плавность. Масло и шоколад должны стать единой массой Понемногу влейте шоколадную смесь к яичной и аккуратно размешайте Также, небольшими порциями, начинайте вводить муку (желательно ее предварительно просеять). Смажьте формочки для кексов жиром и вылейте в них тесто, заполнив каждую приблизительно на 2/3
Выпекается такой десерт недолго, за счет малого количества муки: всего 5-10 минут. Готовый фондан — кекс с хрустящей корочкой и жидкостью внутри (проверьте зубочисткой).
Готово! Приглашайте семью к столу (подавать фондан можно с мороженым) и приятного аппетита!
Сообщение Сладкий шоколадный фондан с жидким сердцем появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.