Картошка по-французски — очень вкусное и сытное блюдо, которое великолепным образом подходит, как для простого семейного ужина, так и для праздничного стола.
Указанное количество продуктов рассчитано на 6 порций. Ингредиенты: — картофель — 0,5 кг.; — сыр — 250 гр.; — молоко — 1 стакан; — масло сливочное — 50 гр.; — яйца куриные — 2 шт.; — чеснок — 2 зубчика; — соль — по вкусу; — перец чёрный молотый — по вкусу и по желанию.
Приступим.
1) Почистите и помойте картофель, а затем нарежьте его кружочками, чтобы их ширина была примерно 3 мм.
2) Порезанный картофель разделите на две равные части. В форму, в которой вы планируете запекать блюдо, распределите равномерно одну часть картофеля.
3) Почистите чеснок и пропустите через чеснокодавку. К чесноку добавьте соль. Перемешайте.
4) Половиной чесночной смеси смажьте первый слой картофеля.
5) Выложите второй слой картофеля и тоже смажьте его чесноком с солью.
6) Яйца помойте и разбейте в глубокую миску.
7) Добавьте к яйцам молоко и взбейте до однородности.
8) Яично-молочной смесью залейте картофель.
9) С помощью тёрки натрите сливочное масло и присыпьте картофель.
10) Также натрите сыр и тоже присыпьте им картофель, таким образом, чтобы он равномерно покрывал поверхность.
11) Запекать картошку необходимо около 45-50 минут при 180 С.
Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.
Сообщение Картошка по-французски без мяса в духовке — пошаговый рецепт простого гарнира на ужин появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.