Если лук нарезать, сложить в дуршлаг и обдать кипятком, то он станет вкуснее, а горечь уйдет.
Если в вазу с фруктами положить ещё и лимон, то все фрукты дольше сохранят свою свежесть.
Если в огуречный рассол всыпать немного горчицы, то огурцы станут вкуснее и будут дольше храниться.
Не спешите выливать воду от сваренного картофеля или макарон, а лучше охладите её и полейте комнатные растения. Питательные вещества, которые содержаться в такой воде принесут им существенную пользу.
Когда сварите картофель, то отставьте воду из-под него в сторону, а когда жидкость немного остынет, то положите в неё ложки и вилки. Через 10-15 достаньте столовые приборы, протрите их насухо и тогда Вы увидите, что к ним вернулся первоначальный вид.
Грибной бульон нужно солить исключительно в конце варки, мясной за 30 мин. до окончания варки, а рыбный – в самом начале.
Чтобы рис после варки был белоснежным и рассыпчатым – влейте в воду, в которой он будет вариться, 1 чайную ложку уксуса.
Сообщение 7 кулинарных советов, которые облегчат Вам жизнь появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.