Ингредиенты:
• мука — 4 стакана
• молоко — полтора стакана
• желтки — 3 шт.
• масло сливочное — 100 г
• сахар — 3 ст.л.
• дрожжи — 20 г
• соль
Для обсыпки:
• сахар — 6 ст.л.
• корица — 2 ч.л.
• грецкие орехи — полтора стакана
Готовим:
Начинаем готовить тесто: разотрите желтки с сахаром и дрожжами. Добавьте тепленькое молоко, сливочное масло (растопленное), муку и соль (по вкусу), замесите тесто. Переложите тесто в кастрюльку или большую глубокую тарелку, пусть настаивается — должно увеличиться в два раза. Можете взять старые журнальчики, скрутить их, перевязать ниткой, обмотать фольгой, либо использовать специальную посуду для изготовления трубочек (но она есть не у всех), некоторые используют и скалку, так как выпекать всего 20 минут. Пока стоит тесто, приготовьте обсыпку. Смешайте измельченные орехи, сахар и корицу. Раскатайте тесто, затем нарежьте длины полосы шириной примерно пять сантиметров. Возьмите формы, которые сделали сами, смажьте растительным маслом, накрутите по спирали так, чтобы один виток заходил на второй. Обкатайте в обсыпке. Возьмите форму для выпекания, поставьте заготовку так, чтобы не она не касалась дна. Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Вместо орехов, некоторые используют мак.
Приятного аппетита!
Сообщение Трдельник — вкусный и простой рецепт чешских булочек к чаю появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.