Главная / Шоу-бизнес / Трдельник — вкусный и простой рецепт чешских булочек к чаю

Трдельник — вкусный и простой рецепт чешских булочек к чаю

Ингредиенты:

• мука — 4 стакана

• молоко — полтора стакана

• желтки — 3 шт.

• масло сливочное — 100 г

• сахар — 3 ст.л.

• дрожжи — 20 г

• соль

Для обсыпки:

• сахар — 6 ст.л.

• корица — 2 ч.л.

• грецкие орехи — полтора стакана

caesar-salad.ru

Готовим:

Начинаем готовить тесто: разотрите желтки с сахаром и дрожжами. Добавьте тепленькое молоко, сливочное масло (растопленное), муку и соль (по вкусу), замесите тесто. Переложите тесто в кастрюльку или большую глубокую тарелку, пусть настаивается — должно увеличиться в два раза. Можете взять старые журнальчики, скрутить их, перевязать ниткой, обмотать фольгой, либо использовать специальную посуду для изготовления трубочек (но она есть не у всех), некоторые используют и скалку, так как выпекать всего 20 минут. Пока стоит тесто, приготовьте обсыпку. Смешайте измельченные орехи, сахар и корицу. Раскатайте тесто, затем нарежьте длины полосы шириной примерно пять сантиметров. Возьмите формы, которые сделали сами, смажьте растительным маслом, накрутите по спирали так, чтобы один виток заходил на второй. Обкатайте в обсыпке. Возьмите форму для выпекания, поставьте заготовку так, чтобы не она не касалась дна. Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Вместо орехов, некоторые используют мак.

sgastronomy.ru

Приятного аппетита!

Сообщение Трдельник — вкусный и простой рецепт чешских булочек к чаю появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.