Часто перед хозяйками стоит вопрос: как быстро и вкусно накормить неожиданных гостей? В этом поможет уже сразу готовый продукт – творог. Возможность его применения довольно разнообразна: как самостоятельный десерт, в виде выпечки, например кексы или коржи к торту, в виде начинки для различных пирогов, а также салаты и закуски. Вот несколько простых рецептов закусок из творога на скорую руку.
Творожные тарталетки. Готовить данное блюдо рекомендуется незадолго до подачи на стол, чтобы оно не успело дать сок и размякнуть. В вафельные тарталеточки любой формы добавить следующую творожную массу: творог – 300 грамм, раздавленный зубчик чеснока – 2-3 штуки, свежий огурец мелко нарезанный – 1 штука, тёртый плавленый сырок – 1 штука. Всё перемешать до однородности и разложить в формочки, сверху можно красиво украсить зеленью петрушки или укропа. Подготовить данное блюдо можно и заранее, но помните, что в холодильнике оно хранится несколько часов в первоначальном виде.
Творожные роллы с черносливом. Понадобится: творог – 300 грамм, чернослив – 100 грамм, кокосовая стружка – для украшения, йогурт без добавок или сметана – чайная ложка, мёд – так же. Творог перемешать с йогуртом и мёдом, затем на плоскую поверхность (можно простелить пищевую плёнку) равномерно рассыпать кокосовую стружку, сверху равномерно распределить творожную массу. Если чернослив крупный, его следует порезать, далее – разложить на твороге. Полученную заготовку аккуратно свернуть в рулет. Ролл поместить в холодильник на пару часов. При подаче порезать на небольшие кусочки, можно украсить блюдо фруктами или орехами.
«Лодочки» с творогом. Эта быстрая закуска состоит из простых ингредиентов: творог – 150 грамм, огурцы свежие – по количеству «лодочек», в данной пропорции рассчитываем на 4 штучки, чеснок – зубчик, соль и перец – по вкусу, зелень – по вкусу. Огурчики должны быть небольшого размера. Их разрезать продольно, середину вынуть ложечкой. Творог смешать с измельчёнными зеленью и чесноком. Туда же добавить мякоть огурца, предварительно выжав сок. Посолить и поперчить по вкусу. «Лодочки» наполнить получившейся массой. Готово!
Сообщение Быстрые и вкусные закуски с творогом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.