Такие гренки часто готовили наши бабушки и прабабушки, а мы мгновенно уплетали их за милую душу и просили добавки. Теперь, если Вы ещё этого не сделали, пора попробовать приготовить сладкие гренки самим, тем более это так просто.
Для приготовления нам понадобятся:
1 батон пшеничного хлеба; 150 мл молока; 2 куриных яйца; 3 столовых ложки сахара; 40 г. сливочного масла.
Первым делом срезаем с батона горбушки, которые нам не понадобятся. Нарежем батон на ломти, но не слишком тонкие, чтобы гренки были прочнее. Разбиваем яйца, аккуратно отделяем от скорлупы, смешиваем их с молоком и сахаром. Взбиваем вилкой или венчиком до однородности, можно обойтись без миксера.
Ломти хлеба обмакиваем в яично-молочную смесь с двух сторон и складываем невысокими стопками, чтобы они хорошо пропитались.
Растапливаем кусочек масла на разогретой сковороде и аккуратно выкладываем гренки. Сливочное масло подходит для сладких гренок больше растительного, поэтому советую использовать его. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
Сладкие гренки готовы, приятного аппетита!
Сообщение Сладкие гренки в молоке и яйце — любимое лакомство родом из детства появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.