Ингредиенты
На тесто:
Мука — 200 грамм; Растительно масло — 2 столовые ложки; Вода — 100 миллилитров; Соль — щепотка.
На начинку:
Яблоко — 1 штука; Свиной фарш — 400 грамм; Зелёный лук — 30 грамм; Вода — 100 миллилитров; Соль- щепотка; Петрушка — пучок; Чёрный молотый перец — по вкусу.
На остальное:
Растительное масло — для жарки; Сметана — по вкусу.
Приготовление: В глубокую посуду добавляем муку, растительное масло и соль. Следом выливаем горячую кипячёную воду (100 миллилитров). Размешиваем ингредиенты и замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Заворачиваем тесто в пакет и оставляем на полчаса. Выкладываем в отдельную посуду фарш, добавляем соль и перец. Очищаем яблоко и трём на мелкой тёрке. Добавляем протёртое яблоко к фаршу. Сюда же отправляем мелко нарезанную петрушку и зелёный лук. Перемешиваем. Вернёмся к тесту. Раскатываем его в тонкий пласт и разрезаем на квадраты. Поверх квадратиков кладём начинку. Окунаем руки в воду и сырыми руками сгибаем два противоположных края будущих пельменей. Защипываем, придав тесту форму лодки. Обжариваем пельмени в растительном масле на сковороде около 10 минут. Далее наливаем в сковородку 100 миллилитров кипятка, закрываем крышку и ждём, когда вода полностью испарится. После, можно еще немножко поджарить пельмени, для образования золотистой корочки.
Готово!
Сообщение Открытые пельмени «лодочки» на сковородке появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.