Главная / Шоу-бизнес / Чечевичные крекеры за 20 минут

Чечевичные крекеры за 20 минут

Ингредиенты: 140 грамм чечевичной муки 2 ст.л. семян золотого льна Можно взять обычный лен или кунжут 1 ч.л. разрыхлителя. Для безглютеновой версии берите безглютеновый соответственно. Крайний вариант просто сода. 0,5-1 ч.л. соли 3 ч.л. кокосового масла (жидкого), можете взять любое нерафинированное. 4-6 ст.л. воды Начинайте добавлять постепенно с 4 х и до нужной консистенции.⠀ Приготовление:

receptisalatov.com

Смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем. Добавляем соль и лен, промешиваем еще раз до однородности. Добавляем масло и 4 ст.л. воды, начинаем вымешивать. Тесто начинает формироваться в крупную крошку, нам нужен шар из этого теста, достаточно пластичный и не особо липкий, по этому добавляем воду постепенно и вымешиваем до этого состояния. Тесто становится похоже на пластилин. Кладем его между двумя листами пергамента, и раскатываем, можно между пергаментом и пищевой пленкой. Толщина должна стать 1- 2 мм, не больше. Режем на кусочки. Ставим в разогретую до 200° духовку на 10 — 15 минут, сильно не засушивайте, так как при остывании они еще подсохнут. ⠀

vkusno.mirtesen.ru⠀

Приятного аппетита.

Сообщение Чечевичные крекеры за 20 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.