Количество порций — 4 шт. Время приготовления — 20 минут Для приготовления нам понадобится
Апельсины — 2 штуки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Куриная грудка — 3-4 штуки
Поваренная соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Вода — 100 мл
Спаржа (замороженная) — 0,5 кг
Горошек (свежий или замороженный) — 0,5 стакана
Свежий лимонный сок — 1 столовая ложка
Мелко нарезанный свежий урок — 2 столовые ложки
Приготовление Выжмите сок из одного апельсина (примерно 50 мл). Очистите второй апельсин от кожуры и вырежьте белую сердцевину. Затем нарежьте его на кружочки. В глубокой сковороде нагрейте оливковое масло. Обжарьте куриную грудку, предварительно приправленную солью и перцем, на большом огне до появления золотистого оттенка с одной стороны (около 4 минут). Затем переверните грудку, уменьшите огонь до среднего, добавьте чеснок и, помешивая, обжаривайте еще около одной минуты. Влейте апельсиновый сок, обжаривайте одну минуту. Затем добавьте воду и доведите до кипения. Добавьте предварительно размороженную спаржу и горошек, варите пока овощи не станут мягкими (около 3 минут), накрыв крышкой. Выложите лопаткой на блюдо, украсьте порезанным кружочками апельсином и укропом. С брызните лимонным соком.
Приятного аппетита!
Сообщение Куриная грудка со спаржей, соком апельсина и зеленым горошком появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.