Рецепт таких огурчиков мне в прошлом году дала моя давняя знакомая. Я просто как-то попробовала их у нее, будучи в гостях. Мне они нереально понравились. И вот я решилась сделать их самостоятельно. Буквально недели две назад мы открыли мою баночку. Домашние остались настолько довольны, что мы договорились делать такую заготовку на каждую зиму. Теперь я решила поделиться и с вами секретом приготовления «пражских огурчиков». Итак, приступим!
Для приготовления одной литровой банки нам необходимо:
Примерно 12 средних огурчиков. Я брала поменьше, но больше по количеству; Тонкий кружок лимона.
Маринад:
Половина литра обычной воды; 20 грамм крупной соли; 75 грамм сахарного песка; Половина чайной ложки лимонной кислоты.
А вот эти ингредиенты кладем на самое дно нашей баночки:
Пара зубчиков чесночка; Пара средних лавровых листа; Пара листьев черной смородины; Один см. корня хрена; Один зонтик укропчика; Три горошинки черного перца; По желанию можно добавить лист вишни и эстрагона.
Переходим к самому главному:
Банку тщательно стерилизуем, а затем укладываем все необходимое на дно. Огурцы промываем, а лучше заранее замачиваем их в воде на пару часиков.
Огурцы и лимон кладем в банку и заливаем все кипятком. Выжидаем 20 минут и сливаем воду. Она нам больше не понадобится.
Теперь переходим к приготовлению маринада. Для этого в воду добавляем соль, сахарный песок и лимонную кислоту. Ставим на огонь и доводим до кипения. Ждем примерно минуту и сразу переливаем кипящий маринад в банку. Закатываем крышкой, баночку переворачиваем и укутываем до тех пор, пока она не остынет полностью. Убираем в холодное место. Готово!
Следующей зимой хрустите на здоровье!
Сообщение «Пражские огурчики» на зиму: домашние остались довольны. Теперь всегда буду делать такую заготовку появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.