Ну кто из нас не ждёт лета, когда можно лакомиться сочными спелыми арбузами? Эту ягоду обожают все, от мала до велика. Ещё бы косточек в ней не было. А мне вот, наоборот, чем больше семян, тем лучше! Я их бережно высушиваю, складываю в баночки или бумажные кулёчки. Рассказываю, для чего.
О пользе арбузных косточек мне рассказала моя тётя. Она всегда была стройной и ухоженной, несмотря на то, что родила троих детей. Оказывается, она с молодости приучила себя пить настой на арбузных семенах. Для его приготовления нужно измельчить 5 столовых ложек семян. Лучше это делать в кофемолке или блендере. Потом залить литром воды и проварить в течение 40 минут на медленном огне.
Настой процедить и пить по стакану трижды в день. Отёки уходят моментально! И без вреда для почек. А с водой, как известно, исчезают и лишние килограммы. Выпивая настой в течение месяца, вы потеряете до 7 кг веса. При правильном питании и отсутствии в рационе пересоленной пищи вес не возвращается!
А сырые арбузные семечки очень полезно жевать от гипертонии и гельминтов! Будьте здоровы и не забывайте, лето не за горами!
Сообщение Никогда не выбрасываю арбузные семечки, наоборот, всё лето собираю про запас: когда узнаете, для чего они мне, будете делать так же появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.