Ингредиенты: Мука — 100 гр. Сахар — 100 гр. Сливочное масло — 100 гр. Яйцо — 100 гр (2 шт) Разрыхлитель — 3 гр. Мята свежая — 50 гр. Сахарная пудра (лучше с натуральной мятой) для обсыпки Способ приготовления:
1) Сливочное масло достать из холодильника и оставить на столе на 1 час. 2) Мяту промыть и тщательно обсушить. Отделить листочки. 3) Листочки мяты измельчить в блендере, добавить сливочное масло и измельчить до однородности. 4) Взбить яйца с сахаром до увеличения в объёме и побеления. 5) Просеять муки разрыхлитель. 6) Обьединить сухие ингредиенты с яичной массой до однородности (можно миксером с насадкой «весло» или в ручную лопаткой). 7) Добавить масло и можно несколько капель пищевого красителя или натурального красителя, например чай матча. Обьединить до однородности. 8) Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180’ духовке 30 минут. 9) Проверить зубочисткой тесто не должно к ней прилипнуть. 10) Остудить и присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Сообщение Воздушный мятный кекс на скорую руку появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.