Быстрый и вкусный яблочный крамбл прост в приготовлении. Его легко сотворить, когда гости уже на подходе, а у вас нет ничего к чаю.
Для приготовления десерта возьмите:
4 крупных сочных яблока; 250 гр муки; 150 гр сахара; 100 гр сливочного масла; корица, мускатный орех по вкусу; 1-2 ложки какао, если любите все шоколадное, и захотите сделать таким десерт. Но можно и без него.
Нарезаем кубиками яблоки с кожурой. Смешиваем немного муки, корицы, сахара и мускатного ореха в небольшой миске. Полученной смесью посыпаем яблоки и перемешиваем.
Соединяем основную массу сухой смеси (мука, сахар, корица, мускатный орех и какао по желанию) с растопленным сливочным маслом и разминаем полученное тесто в мелкую крошку.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем на дно яблоки, затем вторым слоем крошку из теста.
Отправляем в духовку, разогретую на 190 градусов на 25 минут.
Подавайте с шариком ванильного мороженного и листьями свежей мяты.
Аромат от десерта соберет всех соседей под вашей дверью. Гарантирую. Приятного аппетита!
Сообщение Ароматный яблочный крамбл — простой десерт для душевных бесед появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.