Практически каждый пробовал знаменитые крылья из ресторана KFC, но мало кто пробовал на своей кухне сотворить нечто подобное. Несомненно крылышки, приготовленные дома, вкуснее! Хотя бы по той причине, что вы готовите их на свежем масле.
Итак, нам понадобятся:
1 кг куриных крыльев (у меня некрупные, в 1 кг вышло 12 штук) 3 — 4 яйца 100 гр несладких кукурузных хлопьев соль перец паприка по вкусу 0,5 л растительного масла 200 гр муки высшего сорта 3 ст л соуса чили
Для начала разделим каждое крыло на три части. Самую маленькую фалангу отложите, она в рецепте не участвует. Но я использую потом эти части при варке супа или холодца.
Крылья замаринуйте в соусе чили, добавьте соль и паприку по вкусу. Не жалейте специй, при жарке они частично растворяются в масле. Оставляем курицу на полчаса мариноваться, а пока измельчите в отдельной ёмкости кукурузные хлопья. В другой чашке взбейте яйца.
Дальше самое интересное!
В кастрюлю с толстым дном ( у меня казан для плова) налейте масло растительное и дайте ему разогреться на плите. Я проверяю готовность масла, капнув в него воду — если зашипело, можно приступать к фри.
Каждое крыло поочерёдно обмакиваем в муке, потом в яйце, а затем в кукурузных хлопьях. Крылья жарятся быстро — 5 минут, поэтому я советую сделать сразу все заготовки. Опускаем крылышке в кипящее масло и через пять минут выкладываем на вафельное полотенце, чтобы ушли излишки жира.
Восхитительные, ароматные крылышки, один в один как в знаменитом ресторане быстрого питания, готовы! Я подаю своей семье их с овощами и, поверьте, съедают всё! Ещё и добавки просят!
Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт вкусных крылышек как в KFC появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.