Морковный пирог по рецепту жительниц самого романтичного города на земле подарит вашему дому уютный аромат, тепло и вкус счастья.
Давайте без лишних предисловий приступим к приготовлению.
Для пирога понадобятся следующие ингредиенты:
— Мука (340 г);
— Морковь (275 г);
— Корица молотая (1,5 ч.л.);
— Мускатный орех молотый (1 ч.л.);
— Сода (8 г);
— Сахар (400 г);
— Масло растительное (245 г);
— Яйцо куриное (4 шт.);
— Горсть миндаля тёртого (в нем весь секрет).
Готовим:
Первым делом нам нужно вымыть и очистить морковь, а затем натереть ее на крупной терке. Сложить морковь в глубокую чашку и постараться максимально отжать лишний сок. Следующим этапом смешиваем все сухие ингредиенты.
В отдельной посуде взбить яйца с сахаром. Можно это сделать обычным кухонным венчиком, но если есть миксер или блендер, то воспользуйтесь ими.
Теперь соединяем яичную смесь с сухими ингредиентами и тщательно всё перемешиваем.
Последней в тесто отправляется отжатая от сока морковь и лепестки тёртого миндаля и вновь тесто хорошо замешивается.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом или выстилаем пергаментом и заливаем полученное тесто. Отправляем ароматное тесто для запекания в духовку на 25 минут при 200 градусах. Но ориентируйтесь на свою духовку, времени может потребоваться на 5-10 минут больше или меньше.
Вот и всё, очень простой ароматный вкусный и с лёгкой французской ноткой морковный пирог готов.
А если для вас испечь пирог слишком простая задача, можете себе дать ещё одно задание и приготовить глазурь для получившегося пирога.
Для этого просто на глаз смешайте сметану 15% с сахарной пудрой и ванилином. Хорошо взбейте массу и нанесите полученную глазурь на еще теплый пирог.
Семейных, ароматных и уютных вечеров. Приятного аппетита.
Сообщение Морковный пирог по рецепту парижанок появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.