Главная / Шоу-бизнес / Морковный пирог по рецепту парижанок

Морковный пирог по рецепту парижанок

Морковный пирог по рецепту жительниц самого романтичного города на земле подарит вашему дому уютный аромат, тепло и вкус счастья.

Давайте без лишних предисловий приступим к приготовлению.

Фото: marmolesreynoso.com

Для пирога понадобятся следующие ингредиенты:

— Мука (340 г);

— Морковь (275 г);

— Корица молотая (1,5 ч.л.);

— Мускатный орех молотый (1 ч.л.);

— Сода (8 г);

— Сахар (400 г);

— Масло растительное (245 г);

— Яйцо куриное (4 шт.);

— Горсть миндаля тёртого (в нем весь секрет).

Готовим:

Первым делом нам нужно вымыть и очистить морковь, а затем натереть ее на крупной терке. Сложить морковь в глубокую чашку и постараться максимально отжать лишний сок. Следующим этапом смешиваем все сухие ингредиенты.

В отдельной посуде взбить яйца с сахаром. Можно это сделать обычным кухонным венчиком, но если есть миксер или блендер, то воспользуйтесь ими.

Теперь соединяем яичную смесь с сухими ингредиентами и тщательно всё перемешиваем.

Последней в тесто отправляется отжатая от сока морковь и лепестки тёртого миндаля и вновь тесто хорошо замешивается.

Форму для выпекания смазываем растительным маслом или выстилаем пергаментом и заливаем полученное тесто. Отправляем ароматное тесто для запекания в духовку на 25 минут при 200 градусах. Но ориентируйтесь на свою духовку, времени может потребоваться на 5-10 минут больше или меньше.

Вот и всё, очень простой ароматный вкусный и с лёгкой французской ноткой морковный пирог готов.

А если для вас испечь пирог слишком простая задача, можете себе дать ещё одно задание и приготовить глазурь для получившегося пирога.

Для этого просто на глаз смешайте сметану 15% с сахарной пудрой и ванилином. Хорошо взбейте массу и нанесите полученную глазурь на еще теплый пирог.

Фото: myuspehlife.ru

Семейных, ароматных и уютных вечеров. Приятного аппетита.

Сообщение Морковный пирог по рецепту парижанок появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.