Главная / Шоу-бизнес / Перловая каша с кальмарами и помидорами в собственном соку: непередаваемый вкус

Перловая каша с кальмарами и помидорами в собственном соку: непередаваемый вкус

Ингредиенты: перловая крупа – 200 грамм; кальмары – 700 грамм (разморозить, очистить от пленок и внутренностей); морковь – 1 штука; лук репчатый – 1 штука; стебель сельдерея – 1 штука; чесночок – 2 зубчика; вино белое – ½ стакана; помидоры в собственном соку – 2 столовые ложки (снять кожуру и размять вилкой); лавровый лист – 1 листочек; петрушка – несколько веточек (мелко нарежьте её листочки); оливковое масло для обжарки. Алгоритм приготовления. Перловку хорошо промываем и ставим варить в подсоленной воде с лаврушкой. Перловку варим до готовности, главное не переварите её. Когда она будет готова, слейте воду.

http://gorshochekvari.blogspot.com/

Кальмары промываем и режем небольшими квадратиками.

gorshochekvari.blogspot.com

Чесночок нарезаем на несколько долек. Сковородку разогреваем, наливаем пару ложек масла, закидываем чеснок, кальмары и тушим до тех пор, пока не испариться вся жидкость. Вливаем вино, выкладываем помидоры в собственном соку, накрываем крышкой и продолжаем тушить ещё 10 мин.

gorshochekvari.blogspot.com

Далее крышку открываем, мешаем и через 3 мин. выключаем огонь (в это время вся масса должна загустеть). Морковь, сельдерей измельчаем на терке, лук шинкуем, а далее всё вместе складываем в большую кастрюлю, в которую наливаем масло и обжариваем овощи. Выкладываем к пассерованным овощам перловку, петрушку и тушенные кальмары, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой.

gorshochekvari.blogspot.com

Дайте блюду «настояться» пару минут и подавайте на стол!

Сообщение Перловая каша с кальмарами и помидорами в собственном соку: непередаваемый вкус появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.